25

Re: Что покупает Ирак...

Леонид пишет:

А вот что будем продавать
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/3570/

Хех, я как в воду глядел )))
Читайте пост №8.

Поделиться

Re: Что покупает Ирак...

Melkor пишет:

Леонид, все эти факты известны.
Интерестно, что в итоге иракцы купят.
Сомневаюсь, что купят истребители и танки, а вот ЗРК и вертушки - вполне возможно. Может и БМПешки прикупят.

Зачем им БМП, когда у них идет закупка БТР-4.

Слава Україні! Героям Слава!

Сайт Нанотехнолог

Поделиться

27

Re: Что покупает Ирак...

Иракцы продолжают закупки оружия.
Теперь закупили у чехов 24 учебно-боевых L-159 за 1 млдр долларов.
http://www.reuters.com/article/2012/10/ … 4620121012
Судя по сумме, кроме самих самолетов иракцы купили запчасти и другое оборудование.

Отредактировано Melkor (12.10.2012 16:12:42)

Поделиться

28

Re: Что покупает Ирак...

Melkor пишет:

Иракцы продолжают закупки оружия.
Теперь закупили у чехов 24 учебно-боевых L-159 за 1 млдр долларов.
http://www.reuters.com/article/2012/10/ … 4620121012
Судя по сумме, кроме самих самолетов иракцы купили запчасти и другое оборудование.

Примерно за те-же деньги, возможно немного дороже, Израиль купил 30 учебных M-346. Конечно с сопутствующим оборудованием и запчастями. Сумма реальная.

Поделиться

Re: Что покупает Ирак...

А как контракт с РФ на 4,5 млрд баксов - на днях их премьекр к путину приезжал.
И Иракцам - тем, которые Саддама при помощи США повесили - наплевать уже на них.
Достали!
А что купят - стандартнын набор - авиация, ПВО, танки, бтр, и по мелочи - птрк, пулеметы и т.п.

Поделиться

30

Re: Что покупает Ирак...

Новые подробности по покупке чешских самолетов:
http://bmpd.livejournal.com/356337.html
В ходе визита премьер-министра Ирака Нури аль-Малики в Прагу 12 октября 2012 года было объявлено о достижении окончательного соглашения о приобретении Ираком 28 чешских двухместных учебно-боевых самолетов серии Aero Vodochody  L-159 на сумму около 1 млрд. долл. Окончательно контракт должен быть финализован до конца года. О достижении соглашения было объявлено по завершении посещения 12 октября иракской делегацией во главе с Нури аль-Малики авиационного завода Aero Vodochody в Одолена Воды, который ведет постройку смолетов L-159.

По условиям соглашения, Ираку в срок от шести до семи месяцев после окончательного подписания контракта должны быть поставлены четыре учебно-боевых самолета L-159T1, ранее переделанных из одноместных боевых самолетов L-159A ВВС Чехии. Два из этих L-159T1 будут взяты из наличия чешских ВВС, а два других - из числа самолетов, предназначавшихся ранее для передачи EADS в рамках сделки на приобретение Чехией военно-транспортных самолетов Airbus Military C-295M. Причем эти четыре самолета будут переданы Ираку фактически на безвозмездной основе. Остальные 24 самолета для Ирака должны быть двухместными учебно-боевыми машинами новой постройки специальной модификации L-159BQ, и будут изготавливаться заводом Aero Vodochody с поставками начиная с конца 2014 года. Самолет L-159B (включая и версию BQ) сохраняет все боевые возможности одноместной версии L-159A (включая РЛС Selex Galileo Grifo-L и систему управления вооружением).

Поделиться

31

Re: Что покупает Ирак...

"Панцирь-С1" это разработка Тульского КБП. Стоит заметить, что США еще в 2003 году ввели санкции против этого предприятия. В приземленном сирийском самолете, предположительно, были обнаружены оборудование и документация этого КБП (вероятно, для поставленных ранее комплексов для Сирии). Думается, что США не рады, чтобы Ирак закупал ЗРПК у этого предприятия.

По Ми-28НЭ. Индия отвергла эти вертолеты, так как они "несравнимы" с "Апачами". Сыры и недоведенны.

Учитывая, что в СМИ отсутствуют какие-либо документальные факты, кроме неких общих официальных заявлений  о закупке этих систем Ираком, остается пространство для скепсиса.

Поделиться

32

Re: Что покупает Ирак...

Ирак интересуется вертолетами "Апач" и системами ПВО американского производства
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/3607/

Вроде бы на Ми-28НЭ подписали контракт, а тут "Апачи". Что-то тут неясно.

Поделиться

33

Re: Что покупает Ирак...

С жиру бесятся)))) А если серьезно то, в Ираке проявляется конфликт курдов и шиитов. У них разные точки зрения на проблемы. Как понимаю курды проявляют проамериканскую позицию, шииты- независимую позицию. Просто была новость что американская Эксонмобил заключил контракт с курдами на разработку своих месторождении. В ответ правительствои заявило что отзывает лицензию на разработку Западной Курна-1 и говорят отдадут его нам. Вот они шатаются со стороны в сторону то ми-28, то Апач.

Поделиться

34

Re: Что покупает Ирак...

читал арабские сайты) В общем, военный бюджет Ирака составляет почти 20 млрд долларов, страна имеет финансовые возможности для ускоренного вооружения своих ВС, иракские политические деятели пытаются уйти от "диктата США" в закупке вооружений, но контракты с Россией и Чехией (4+1 млрд долл) должны получить одобрение парламента, скоро в Багдад приедет с визитом глава Пентагона Леон Панетта, будут обсуждать военные контракты, и т.д. 

В общем, до утверждения военных контрактов в парламенте иракские власти имеют возможность обсудить и другие варианты, например, вместо Ми-28 перекинуться на АН-64, с "Панцирей" соскочить на американские комплексы, скажем, Avenger. Но это будет, конечно, некрасиво ) Еще момент - иракские власти несколько обескуражены тем, что США прохладно отнеслись к возможной поставке российских вооружений. Что из этого следует? Багдад хотел использовать эти контракты (которые, как оказалось, еще должны получить одобрение народных избранников) как средство давления на США, например, чтоб ускорить поставку истребителей F-16. Но США, конечно, только на словах прохладны, Панетта приедет, и тогда в Багдаде расставят все точки над i.

Поделиться

35

Re: Что покупает Ирак...

http://www.gazeta.ru/business/news/2012 … 0381.shtml
Ну как мы и говорили недолго музыка играла недолго фраер танцевал. Таки нас иракцы кажись киданули. Видать с курдами не согласовали.

Поделиться

36

Re: Что покупает Ирак...

Полагаю , это была очередная попытка отдалить Россию от Сирии, думали , что Россия держится за Сирию ради оружейных контрактов и хотели показать , что держаться не стоит все потери будут возмещены контрактами с другими арабскими странами. Но в Москве Нури Аль-Малики жестко разочаровали и у того естественно возникли подозрения.

Отредактировано orizonti (10.11.2012 13:59:11)

Поделиться