31

Re: «Очищающий огонь» – план сценария разжигания украино-российской войны

предложение стать лидером страны ввергло в ступор. разве неизвестно,что для этого нужна крепкая банда с властными и финансовыми полномочиями?

Поделиться

32

Re: «Очищающий огонь» – план сценария разжигания украино-российской войны

Посмеемся вместе!;)
Народ пишет:
Цитата: Я подписал постановление об учреждении Национального парка «Русская Арктика». Это в Архангельской области, на островах архипелага Новая Земля, - уточнил Путин для тех, кто, наверное, не особо ориентируется за пределами МКАД. - В этом регионе располагаются крупнейшие птичьи базары, лежбища моржей, обитание белых медведей, гренландского кита, других видов фауны, занесенных в международную Красную книгу и в Красную книгу России.
Коммент: А я бы подписал постановление об учреждении Национального парка «Россия». Это в Евразии это для тех, кто, наверное, не особо ориентируется за пределами МКАД.В этом регионе располагаются крупнейшие заводы и предприятия , лежбища чиновников и олигархов, обитание умных и грамотных управленцев, иностранных инвестиций, и других видов, занесенных в историю России.

Как кто обзывается, тот так и называется». --А теперь давайте дружно вспомним, как он(они)Саакашвили обзывают?

Видно надоело премьеру вертолеты чиновников по тайге искать, а тут раз, упал и на камушки - издалека видно!!!

...нуууу, товарищь президент, теперь в Арктику,..... кончились архары что ли?...."крупнейшие птичьи базары, лежбища моржей, обитание белых медведей, гренландского кита, других видов фауны, занесенных в международную Красную книгу и в Красную книгу России" на очереди. Теперь в Арктику ваши полпреды на вертолётах летать будут ?.....

Отредактировано Михаил1 (16.06.2009 11:23:21)

Поделиться

33

Re: «Очищающий огонь» – план сценария разжигания украино-российской войны

Михаил1 пишет:

http://www.mk.ru/politics/300600.html
Сегодня военные и России и Белоруссии считают, что безопасность Союзного государства – слишком серьезный вопрос, чтобы затрагивать его в экономических спорах. Однако политики и бизнесмены, похоже, с ними не согласны. И если все же демарш Минска в отношении Москвы продолжится и приведет к разрыву взаимоотношений в военной области, то это, безусловно, серьезно скажется на обороноспособности нашей страны.

К примеру, в Белоруссии имеется стратегически важная для России станция раннего предупреждения о ракетном нападении «Узел Барановичи», расположенная в Ганцевичах (Брестская область), которая по плану должна функционировать до 2020 года. Особое значение эта РЛС приобрела для России после того, как в 90-х годах была ликвидирована РЛС в Скрунде (Латвия). Как-то экс-министр обороны Белоруссии Павел Козловский высказывался об этой станции так: «без РЛС в Барановичах Россия на западном направлении окажется слепа, так как остальные средства контроля способны сканировать пространство только на расстоянии около 60 км, что не обеспечивает подлетного времени, необходимого для подготовки к отражению атаки».

Многие российские военные специалисты с ним согласны и считают, что значение барановичской РЛС для России не уменьшилось даже после того, как была поставлена на боевое дежурство РЛС в Лехтусе под Санкт-Петербургом, так как станция в Барановичах мощнее и находится на несколько сот километров западнее.

Причем, по словам военных, пока Россия пользуется этой РЛС бесплатно. Изначально, при разделе имущества СССР, белорусы хотели сделать ее своей, а России разрешить пользоваться ей лишь на условиях аренды. Но в 1995-м стороны договорились, что Россия не будет за нее платить при условии, что РЛС «не должна быть военной базой, а количество военнослужащих данного объекта не может превышать 1200 человек» (в Барановичах служат исключительно российские военные). За это белорусским частям ПВО было разрешено проводить учения и стрелять комплексами С-300 на российских полигонах. Тоже бесплатно.

Кроме того, в Белоруссии имеется пункт управления военным флотом России в Атлантике, расположенный в Вилейке (Минский район). Он необходим российским подлодкам, уходящим в дальние плавания, которых, правда, с каждым годом становится все меньше. Подобных объектов у России несколько, они охватывают всю акваторию мирового океана. Однако, если Белоруссия не согласится на то, чтобы на ее территории работал этот объект, Россия окажется слепой на довольно значительном морском участке.

Причем, если в случае с РЛС можно говорить о взаимной выгоде – ее информацией белорусы тоже пользуются – то пункт управления подлодками им абсолютно бесполезен, так как собственного подводного флота Белоруссия не имеет. В связи с этим белорусская оппозиция постоянно поднимает вопрос о том, что российские военные объекты «не приносят стране никакой пользы», а Россия стремиться обеспечить «собственную безопасность чужими руками».

О том, сколько может стоить пользование этими объектами постоянно идет спор между политиками двух стран. К примеру, экс-министр обороны Белоруссии Павел Козловский считает, что «России будет выгоднее минимум 50 лет поставлять в Белоруссию бесплатный газ в полном объеме потребления, чем строить подобные военные объекты где-нибудь под Смоленском».

Кстати, о Смоленске. Это направление воздушных границ России давно уже фактически полностью прикрывается системой ПВО Белоруссии. Собственных войск на северо-западе и западе у нас почти не осталось, хотя наши военные предпочитают об этом не распространяться. Этот регион – зона ответственности объединенной системы ПВО двух наших стран, где ведущая роль принадлежит белорусам. Причем, как считают белорусские политики, их прямые расходы по защите нашей воздушной границы составляют никак не меньше $40 млн. ежегодно. Этих денег Россия Белоруссии тоже, якобы, не компенсирует.

Какой ущерб может быть нанесен безопасности России, если, к примеру, Белоруссия откажется от взаимодействия в единой системе ПВО? На этот вопрос «МК» попросил ответить человека, стоявшего у истоков создания единой системы ПВО Белоруссии и России экс-главкома ВВС РФ генерала армии Анатолия Корнукова:

- Думаю говорить об ущербе некорректно. Он для нас возможен лишь в том случае, если возникнет прямая конфронтация, когда, к примеру, Белоруссия войдет в состав НАТО и на его стороне развяжет против нас боевые действия. Но это, конечно же, исключено. А пока, защищая свои воздушные границы, белорусы косвенно защищают и нас, выступая как передовой эшелон обороны так называемого союзного государства. Но учтите, что в решении этой задачи они не одиноки. Есть еще и Калининградский особый район (КОР), где у нас имеется достаточно мощная группировка сил. Так что с Севера, Северо-Востока и частично с Запада КОР прикрывает в том числе и Белоруссию тоже. Хотя, однозначно могу сказать, что ПВО Белоруссии - это все же самая работоспособная, мощная и эффективная система на всей территории СНГ. На вооружении у белорусов стоят С-300. В последние годы мы несколько усилили их дополнительными дивизионами. Правда, не новыми, это были комплексы из войск. Сейчас в нашей общей с Белоруссией системе ПВО имеется единый пункт управления, который, кстати, по взаимной договоренности находится в Минске. В тактическом плане это верное решение. Этому органу управления предоставлено право руководить не только белорусскими силами ПВО, но так же для усиления вводить в бой и российские системы ПВО, входящие в состав объединенной системы.

Наконец то и до СМИ доходить стало, что из-за сраного молока и постоянной возни вокруг цены газа для Белоруссии, Россия может влететь на  миллиарды долларов, которые потом прийдётся выцарапывать из бюджета, чтобы компенсировать потери от разрыва военного союза.
Ну не доходит до наших тупиц, что мы уже с выводом из Германии десятки миллиардов только на имуществе ЗГВ потеряли, не говоря про то, что НАТО  столо у наших границ.
И с Лурдесом из-за наших идиотов мы тоже потеряли такую информацию, что даже вбухав в орбитальную группировку десятки миллиардов, все равно не компенсируем потери того, что имели от кубинской станции.
И ещё умники здесь на форуме что-то лопочат о имперских амбициях России - народ отупел до того, что совсем не понимает что собственная безопасность это не одно и то же, что и амбиции отдельных политиков.
Политики приходят и уходят, а интересы России всегда остаются - это для тех, кто до сих пор думает, что Россией помыкать можно....

Поделиться

34

Re: «Очищающий огонь» – план сценария разжигания украино-российской войны

В чем интересы России? Можете пояснить? По пунктам? Ваше так сказать мнение?

Поделиться

35

Re: «Очищающий огонь» – план сценария разжигания украино-российской войны

Viktor пишет:
Жидкий_Змей пишет:

Вот благодаря что такая направленность нынешней политики России(её руководства, при оддержке "ура патриотов")сегодня преобладает над здравым смыслом, у Вас и имеетса столько "врагов" и недоброжелателей.

А слабо стать лидером страны и изменить всё к лучшему?Я думаю что слабо(не обижайтесь)...

А вы говорите про себя и оризонти...Добавлю тока фразу " и имя вам легион"

Не могу понять,что вы меня сравниваете с "оризонти",ещё тут кто-то выдал что это я и есть "оризонти",ещё кто-то скопировал мой аватар...И вы меня за подростка держите?Вы ошибаетесь...

Так что это полностью ваше дело выбирать своим неокрепшим умом, с кем быть солидарным.
П.С. И не стройте с себя взрослого всё равно видно кто вы по вашим коментам)

Хорошо,я с этого момента перехожу на молодёжный тон,то-есть дерзкий...Буду так же пеной из-за рта исходить и всех говнить...

...Не всех только вот таких падонков как сам-53.

Вообще-то вы сам такой же падонок, каким считаете меня - от всех ваших постов смердит русофобством, хоть вы тщательно это маскируете. Так что это определение вам больше подходит - к сожалению смердяковщина не с вас началась, персонаж в русской истории знакомый. Вы же видимо себя русским считаете, если пишите на великом и могучем? Или прикидываетесь...

Поделиться

36

Re: «Очищающий огонь» – план сценария разжигания украино-российской войны

Всем!

Зачем переходить на оскорбления и личности. Каждый имеет право на личное мнение и это право нужно уважать. К чему такие крайности - мы не олигархи-политики, нам то что делить? Обсуждать кто нас лучше обманывает?:) Нет какой-то одной истины, у каждого свои политические взгляды, пристрастия, страна наконец.

Иногда даже на простой вопрос ответить сложно - например "Какие интересы у России" и у кого-то еще. У народа свои интересы, у правящей элиты свои. Всегда считал себя патриотом-государственником, а все чаще ловлю себя на мысле, что спекся мой патриотизм к государству; народ, страну -люблю, государство и правителей, как бы сказать помягче.

Хочу ли я присоединения к РФ Украины и Белоруссии? К нынешней - нет, смысл отдавать эти страны на растерзание нашим чинушам или олигархам? А в исторической перспективе -Да, но только на основе взаимоуважения.

В общем больше взаимоуважения, попыток понять опонента (мы все не святые и можем ошибаться), самоиронии и юмора.

Поделиться

37

Re: «Очищающий огонь» – план сценария разжигания украино-российской войны

Да и захочет ли Лука стать председателем Минского обкома? Дудки!

Да и сами белорусы не рвутся объединяться. хорошие отношения с РФ это да,но от собственного государства отказываться не хотят.

Поделиться

38

Re: «Очищающий огонь» – план сценария разжигания украино-российской войны

Maksim_ok пишет:

Да и захочет ли Лука стать председателем Минского обкома? Дудки!

Да и сами белорусы не рвутся объединяться. хорошие отношения с РФ это да,но от собственного государства отказываться не хотят.

Наши хотят принять Белоруссию как или 6 областей, без центральной власти... или как один субьект уравняв с Чукоткой.

Белорусам это на-х не нужно. Как и прихватизация их экономики, да и российскую специфику: бомжы в метро и на вокзалах и "сами знаете кто" -хозяева рынков им не нужны. Вайнахский автопробег по Минску или белорусские солдаты на С. Кавказе им тоже не нужны.

Поделиться

39

Re: «Очищающий огонь» – план сценария разжигания украино-российской войны

Maksim_ok пишет:

Да за что платить? за какой эшелон? Нет никакой в нем надобности....


.....В чем интересы России? Можете пояснить? По пунктам? Ваше так сказать мнение?

А у американцев какая надобность размещать в Польше свои ракеты? Только если вы что-то захотите говорить про Иран - не тратьте времени - это не по моей линии, я в сказки не верю.
А вот в чём интересы России я как обыватель могу сказать, только вот они настолько многогранны и разносторонние, что сначала поясните про какие именно интересы вы спрашиваете.
Иначе на ваш обобщенный вопрос вы получите такой же обобщенный ответ, в духе - чтобы геморроя с соседями не было или что-то в этом роде...

Поделиться

40

Re: «Очищающий огонь» – план сценария разжигания украино-российской войны

Михаил1 пишет:
Maksim_ok пишет:

Да и захочет ли Лука стать председателем Минского обкома? Дудки!

Да и сами белорусы не рвутся объединяться. хорошие отношения с РФ это да,но от собственного государства отказываться не хотят.

Наши хотят принять Белоруссию как или 6 областей, без центральной власти... или как один субьект уравняв с Чукоткой.

Белорусам это на-х не нужно. Как и прихватизация их экономики, да и российскую специфику: бомжы в метро и на вокзалах и "сами знаете кто" -хозяева рынков им не нужны. Вайнахский автопробег по Минску или белорусские солдаты на С. Кавказе им тоже не нужны.

Вот именно, что с Белоруссией не получится как с субъектом Российской Федерации - либо это равноправный договор двух независимых государств, либо идите нах....
И батька абсолютно правильно действует, хоть наши давно хотят его нагнуть, чтобы получить Белоруссию как ещё один субъект России - это очевидно, даже и обсуждать не имеет смысла.
А уж всю ту мразь, что поедет в Белоруссию, и сам белорусский народ вряд ли захочет видеть - кому приятно, что в центре Москвы режут горло баранам в мусульманские праздники, обычай видите ли у них такой...

Поделиться

41

Re: «Очищающий огонь» – план сценария разжигания украино-российской войны

Дело даже не в баранах. Татары - мусульмане, но они жили в Москве сотни лет, конфликтов особых нет. Дело в том, что в Россию хлынули люди не совместимые с нашей культурой, нашими ценностями, которых правильно зовут "зверьки". Злые, наглые, хватающиеся сразу за пистолет или ножик, менталитет мол у них такой. Я не оправдываю скинов, но случай в Кондопоге на деле не редкость, таких конфликтов -десятки. Помните в Астраханской обл. были беспорядки: чехи убили парня калмыка. Поднялся весь населеный пункт, и калмыки и русские, всех достали вайнахи. Почему русский может жить в мире с чувашом, марийцем, мордвином, татарином, якутом - но столько столкновений с этими? И власти на их стороне...

Поделиться

42

Re: «Очищающий огонь» – план сценария разжигания украино-российской войны

Тоже считаю, что к сегоднешней России Белорусию присоединять не стоит и Михаил правильно написал, будет такой же бардак и на вокзалах и на рынках и с сельским хозяйством как в центральной России да на Урале все сведено к огородничеству дальше не ездил, не думаю что дальше лучше, но утверждать неберусь, както же собрали млн тонн зерна или пи....шь?

Делай что должен, и будь, что будет.

Поделиться

43

Re: «Очищающий огонь» – план сценария разжигания украино-российской войны

Ну реально видно где заканчивается Смоленщина и начинается Витебщина - заросших бурьяном полей нет, да колхозные дворы не похожи на свалки подбитой техники. А люди одни.

На Эхе был опрос, что делать с Белоруссией? Так были отморозки предлагали его как Яндарбиева убить или войной пойти, взять под контроль трубу...

В голове такое не укладывается - война между братскими, а по сути одним народом. Думаю военные не стали бы выполнять такой приказ, это же грех на всю жизнь. У меня столько знакомых в Белоруссии, как я могу быть враждебен им?

Поделиться

44

Re: «Очищающий огонь» – план сценария разжигания украино-российской войны

sam-53 пишет:
Maksim_ok пишет:

Да за что платить? за какой эшелон? Нет никакой в нем надобности....


.....В чем интересы России? Можете пояснить? По пунктам? Ваше так сказать мнение?

А у американцев какая надобность размещать в Польше свои ракеты? Только если вы что-то захотите говорить про Иран - не тратьте времени - это не по моей линии, я в сказки не верю.
А вот в чём интересы России я как обыватель могу сказать, только вот они настолько многогранны и разносторонние, что сначала поясните про какие именно интересы вы спрашиваете.
Иначе на ваш обобщенный вопрос вы получите такой же обобщенный ответ, в духе - чтобы геморроя с соседями не было или что-то в этом роде...

Нет никаких ракет в Польше. максимум о чем договорились о ЗРК "Патриот".

Вопрос прост "В чем на ваш взгляд заключаются интересы России". чего непонятного то? Пунктов пять можете набросать? Обмолвились же о неких интересах. Вот я и справшиваю. главные можете сформулировать?

Поделиться

45

Re: «Очищающий огонь» – план сценария разжигания украино-российской войны

Еще перл с форума Комсомолки:
"Премьеру надо посетить детский сад - можно и другие изречения услышать; "Мирись, мирись и больше не дерись если будешь драться я буду кусаться" чем плохо?"

Да ВВП как отмочит, так отмочит.

Поделиться