16

Re: И военные, и гражданские...

как утверждают талибы, 24 октября вертолет сил НАТО, управляемый американским экипажем, разбился в восточной провинции Кунар (Афганистан). Тип вертолета не сообщается. "Талибан" взял на себя ответственность за этот инцидент
http://www.presstv.ir/detail/206357.html

Поделиться

17

Re: И военные, и гражданские...

Михаил1 пишет:
Ded Moroz пишет:

Теперь Пакистан:
Мираж-5 упал, пилот погиб.
http://www.sundaytimes.lk/world-news/12 … force.html

Удивляет, что Миражи-5 еще летают, им же за 30 лет.

ВВС Пакистана имеют на вооружении 80 истребителей Mirage-5 модификаций  5F, 5PA, 5PA2, 5PA3 и 5DR. В 2004 году Пакистан приобрел 40 истребителей "Мираж" у Ливии в качестве источника запасных частей для поддержки в летном состоянии этих самых 80 машин. Вот почему они до сих пор летают. В перспективе Миражи-5 будут заменены китайско-пакистанскими JF-17

http://www.defence.pk/forums/military-a … es-68.html

Поделиться

18

Re: И военные, и гражданские...

сегодня в Йемене разбился "военный самолет российского производства". Самолет разбился при выполнении посадки на базу Аль-Анад (южная провинция Лахич), убив пять человек (погибли три сирийских техника и два йеменских военнослужащих). Тип самолета не уточняется
http://www.rttnews.com/Content/GeneralN … 4&SM=1

Поделиться

19

Re: И военные, и гражданские...

это военно-транспортный самолет, на борту находилось 15 человек (восемь сирийцев и семь йеменцев, из них четыре человека погибли).
http://www.usatoday.com/news/world/stor … 50911028/1

В других источниках уточняется тип самолета - Ан-32.
http://www.gudok.ru/incident/?pub_id=413500

Поделиться

20

Re: И военные, и гражданские...

Вчера два истребителя ВВС Кении столкнулись в воздухе (между сомалийскими городами Кисмайо и Коогани). Истребители участвовали в военной операции против исламистской  группировки "Аль-Шабаб" на юге Сомали. Тип самолетов не уточняется
http://www.presstv.ir/detail/206653.html

Поделиться

21

Re: И военные, и гражданские...

Леонид пишет:

Вчера два истребителя ВВС Кении столкнулись в воздухе (между сомалийскими городами Кисмайо и Коогани). Истребители участвовали в военной операции против исламистской  группировки "Аль-Шабаб" на юге Сомали. Тип самолетов не уточняется
http://www.presstv.ir/detail/206653.html

ИМХО F-5E/F

Поделиться

22

Re: И военные, и гражданские...

2 ноября разбился УТС Т-45 GosHawk. Самолет взлетел с авиастанции ВМС в Кингсвилле (США, Техас). Оба пилота благополучно катапультировались, с небольшими травмами доставлены в клинику
http://www.kztv10.com/news/jet-crashes- … ingsville/

Поделиться

23

Re: И военные, и гражданские...

2 ноября на горную местность совершил вынужденную посадку вертолет армии Южной Кореи (в 140 км к востоку от Сеула), один офицер погиб, второй ранен. Вертолет участвовал в ежегодных военных учениях "Хогук" по отражению угрозы со стороны КНДР. Тип вертолета не уточняется
http://english.cri.cn/6966/2011/11/02/2982s665549.htm

Поделиться

24

Re: И военные, и гражданские...

В Турции разбился истребитель F-4

Истребитель F-4, принадлежащий ВВС Турции, 3 ноября потерпел катастрофу близ города Конья (Konya) в провинции Центральная Анатолия, сообщает Associated Press со ссылкой на местное телевидение.
http://www.lenta.ru/news/2011/11/03/jet/

Поделиться

25

Re: И военные, и гражданские...

http://lenta.ru/news/2012/10/12/be/
Самолет Черноморского флота России Бе-12 потерпел катастрофу на Украине. Об этом соощает в пятницу РИА Новости. По предварительным данным, три члена экипажа погибли, один ранен, уточнил официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

По его словам, авария произошла примерно в 18:40 по московскому времени в районе аэродрома Кача на западном побережье Крыма, в 50 километрах от Севастополя, при выполнении планового полета во время захода самолета на посадку.

Отредактировано Melkor (12.10.2012 20:46:31)

Поделиться

26

Re: И военные, и гражданские...

Опять Су-24
http://m.gazeta.ru/social/news/2012/10/ … 4493.shtml

Поделиться

27

Re: И военные, и гражданские...

elagabal пишет:

Опять Су-24
http://m.gazeta.ru/social/news/2012/10/ … 4493.shtml

Писец, обтекатель отвалился ai .......забыли прикрутить или от старости? Хорошо хоть не погиб никто.

Делай что должен, и будь, что будет.

Поделиться

28

Re: И военные, и гражданские...

Набрал в гугле: "аварии катастрофы су-24" и вот


2012

30 октября бомбардировщик Су-24 разбился в Челябинской области, потеряв управление. Авария произошла при выполнении облета перед плановой отправкой на ремонтный завод, на удалении 67 километров юго-восточнее аэродрома Шагол в Челябинской области. Двое членов экипажа катапультировались.

13 февраля фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился в Курганской области во время выполнения плановых полетов. Самолет упал в Сафакулевском районе на берегу озера Большой Кашкуль в 90 километрах от аэродрома Шагол на лесистую местность, на земле жертв и разрушений нет. Штурман и командир катапультировались.

16 января Су-24 потерпел аварию в Амурской области. Инцидент произошел в районе аэродрома Вожаевка. Причиной аварии стал отказ системы управления самолета. Экипаж не пострадал.

2011

29 декабря бомбардировщик Су-24 загорелся при посадке на аэродром Мариновка в Волгоградской области, экипаж успел катапультироваться. Су-24 выполнял плановый полет.

20 октября в Серышевском районе Амурской области на авиабазе Украинка потерпел крушение при заходе на посадку фронтовой бомбардировщик Су-24. В результате жесткой посадки сломалась стойка шасси самолета, и он перевернулся и загорелся. При крушении экипаж самолета, состоящий из пилота и штурмана, погиб. Разбившийся бомбардировщик перегонялся с воронежской авиабазы в Амурскую область для планового ремонта на авиазавод "Воздвиженка". На аэродроме Украинка предстояла дозаправка самолета.

2010

17 февраля в Ленинградской области при взлете на аэродроме в Пушкине загорелся истребитель-бомбардировщик Су-24. Самолет должен был совершить плановый полет. Жертв и разрушений нет.

2009

19 июня в Ростовской области недалеко от хутора Костино-Быстрянский потерпел катастрофу бомбардировщик Су-24. Самолет упал после выполнения планового полета при заходе на посадку в районе аэродрома "Морозовск". Оба летчика успели катапультироваться. На земле жертв и разрушений нет.

17 июня в Мурманской области разбился бомбардировщик Су-24. Авария произошла на аэродроме Мончегорск. Самолет, выполнявший плановый полет, упал на взлетную полосу при заходе на посадку. Машина полностью разрушилась и сгорела. Оба летчика Су-24 успели катапультироваться. Жертв и разрушений на земле нет.

2008

19 декабря в Воронежской области во время учебно-тренировочного полета потерпел аварию бомбардировщик Су-24. Самолет упал в 38 км юго-восточнее города Воронежа. Пилотам удалось катапультироваться, на земле разрушений нет.

2007

23 августа в Хабаровском крае в ходе выполнения планового учебного полета в районе аэродрома Хурба потерпел аварию бомбардировщик Су-24. Пилоты успешно катапультировались, на земле жертв и разрушений нет.

2006

30 июля в Калининградской области при взлете с аэродрома Черняховск потерпел катастрофу фронтовой бомбардировщик Су-24М морской авиации. Оба пилота погибли. Разбившаяся машина вместе с тремя другими самолетами должна была принять участие в воздушном параде по случаю Дня ВМФ.

28 июня вечером на аэродроме Остров в Псковской области в ходе выполнения плановых полетов по переподготовке летчиков при отрыве от взлетно-посадочной полосы получил повреждения бомбардировщик Су-24 морской авиации. При взлете у Су-24 нарушилась и воспламенилась передняя стойка. Летчик-стажер и пилот-инструктор катапультировались и не пострадали. Самолет упал и сгорел за взлетно-посадочной полосой.

15 марта в ходе выполнения планового учебного полета с военного аэродрома "Балтимор" под Воронежем разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М ВВС России. Летчикам удалось катапультироваться, самолет упал в поле, жертв и разрушений не было. По официальной версии, причиной аварии стал отказ основной и резервной гидросистем самолета.

2004

12 февраля в районе Комсомольска-на-Амуре потерпел аварию фронтовой бомбардировщик Су-24М. Во время выполнения плановых учебно-тренировочных полетов с аэродрома "Хурба" у самолета отказала система перестановки крылаРИА Новости . Пилотам удалось увести самолет в безопасный район, после чего они катапультировались. Последствий аварии от падения самолета на земле не было.

2002

19 февраля в Псковской области во время выполнения учебно-тренировочного полета потерпел катастрофу фронтовой бомбардировщик Су-24, принадлежавший воинской части, дислоцирующейся в Гдовском районе Псковской области. Оба пилота при аварии погибли. Причиной трагедии явилась переоценка летчиками своих возможностей. В нарушение параметров полетного задания экипаж попытался выполнить фигуры высшего пилотажа на запредельно низких высотах. В результате самолет задел верхушки деревьев и упал в лес в двух километрах севернее деревни Мышка.

2001

11 марта на военном аэродроме Моздок в Северной Осетии потерпел аварию фронтовой бомбардировщик СУ-24М. Самолет после выполнения учебно-тренировочного полета заходил на посадку в сложных метеоусловиях и не дотянул до ВВП более километра. Пилот и штурман бомбардировщика остались живы. Жертв и разрушений на земле нет.

2000

26 июня в районе военного аэродрома на окраине Воронежа разбился бомбардировщик Су-24М, совершавший плановый тренировочный полет без боекомплекта. При заходе на посадку в результате ошибки в технике пилотирования самолет произвел грубое касание земли до взлетно-посадочной полосы. После второго касания, уже о ВВП, произошло возгорание самолета. Оба пилота катапультировались. Жертв и разрушений на месте аварии нет.

14 марта в Смоленской области в 25 км от аэродрома Шаталово разбился фронтовой бомбардировщик Су-24. После выполнения тренировочного полета при возвращении на аэродром у самолета возникли технические неполадки, бомбардировщик стал падать. Оба пилота катапультировались. На месте падения самолета жертв и разрушений нет.

Читайте далее: Аварии и катастрофы бомбардировщиков Су-24 в 2000-2012 гг. | РИА Новости

Делай что должен, и будь, что будет.

Поделиться

29

Re: И военные, и гражданские...

Опять су-24:
Бомбардировщик СУ-24 загорелся при взлете на военном аэродроме в Морозовске /Ростовская область/, пилоты успели катапультироваться.  http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/4005/

Делай что должен, и будь, что будет.

Поделиться

30

Re: И военные, и гражданские...

Сайт по статистике авиакатастроф ВВС стран мира. Очень подробно


http://www.ejection-history.org.uk/index.htm

Поделиться