1

Тема: Авиационные вооружения

В США испытали ракету, выжигающую электронные мозги

Военные всегда хотели получить оружие, которое могло бы вывести из строя всю электронику, но при этом не вызвало бы масштабных физических разрушений. Конечно, электромагнитный импульс ядерного взрыва эффективно сжигает любую электронику, но побочный ущерб от такого оружия не позволяет его использовать.

Для эффективного «зажаривания» электронных систем противника Пентагон разрабатывает специальную ракету CHAMP, которая сможет выводить из строя системы ПВО и коммуникации врага. CHAMP оснащена мощным компактным микроволновым излучателем, который способен направленным пучком излучения выводить из строя электронику конкретной цели.

Разработчик нового оружия, компания Boeing, объявила о первом успешном испытании CHAMP, что сулит появление нового типа нелетального, но очень эффективного оружия.

Boeing и Научно-исследовательская лаборатория ВВС США провели первый испытательный полет ракеты CHAMP еще в начале этого года. Эксперимент по нацеливанию ракеты на набор моделируемых целей подтвердил, что она может наводиться на несколько мишеней, удаленных друг от друга. Ракета CHAMP продемонстрировала, что она является потенциальной альтернативой летальному кинетическому оружию и способна уничтожать технику противника с минимальным сопутствующим ущербом.

Программа по разработке микроволновой ракеты длится уже три года, на нее потрачено около 38 млн долл. В конце этого года состоятся новые испытания ракеты, и американские военные уже предвкушают успех.

Ракета CHAMP – это не просто новый тип боеприпаса – это иное оружие, которое изменит концепцию применения силы. Отсутствие побочного ущерба для гражданского населения позволяет применять CHAMP без особого риска и сложностей с получением санкций на обстрел. Микроволновая ракета способна не только уничтожать системы ПВО, лишая противника возможности обороняться, но и поражать телецентры, узлы связи, транспорт, электростанции и другие объекты государственной инфраструктуры. ВВС США получат возможность, без масштабных разрушений и гибели мирных жителей, нанести серьезный ущерб и лишить армию противника возможности сопротивляться и опираться на экономику своей страны. Естественно, что порог применения CHAMP намного ниже, чем у летального оружия, а значит - американские военные смогут без особых колебаний быстро применять его.

http://rnd.cnews.ru/army/news/line/inde … /26/456935

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/69877/thumbnails/26_arm_83dd9.jpg

Поделиться

2

Re: Авиационные вооружения

сомнительно - как бы военная начинка расчитана в том числе и на стойкость к ЭМИ ...

хотя взрывные генераторы ЭМИ при близком разрыве вполне наверное эффективны-реальны :/
http://www.popmech.ru/article/4948-ubiy … ilizatsii/
http://guga-g.narod.ru/txt/Others/a_bomb.htm
http://forums.airbase.ru/2005/10/t35086 … .9348.html
http://gorod.tomsk.ru/index-1204043125.php

Отредактировано.

О РПГ перенесено в соответствующую тему.

http://www.militaryparitet.com/forum/vi … 883#p69883

Maksim_ok

Собака лает - караван идет (старая восточная мудрость ad )

Поделиться

Re: Авиационные вооружения

Maksim_ok пишет:

[b]... а значит - американские военные смогут без особых колебаний быстро применять его.

Только если будут уверены , что не получат в ответку летальным оружием ...

Поделиться

Re: Авиационные вооружения

Думаю такие ракеты никому не помешают, хотя это оружие именно против армий, а не партизан-террористов. Я давно писал, о эффективности ЭМИ-оружия. Но это я так понимаю не совсем оно? Скорее СВЧ оружие, с узконаправленным поражением. Интересно какой радиус?
По мне лучше именно ЭМИ-поражение, чтобы в радиусе 100 и больше метров вся электроника сдохла.

Отредактировано Михаил1 (29.09.2011 06:46:44)

Поделиться

5

Re: Авиационные вооружения

Speed is the new stealth” (Скорость, это новый стелс)

Lockheed Martin показала новую картинку концепта сверхзвуковой ракеты HSSW (High Speed Strike Weapon). Фишки: сниженная заметность, экономичный двухрежимный двигатель для сверхзвука на дальние расстояния.
(кликабельно)
http://i.imgur.com/DjT62oLl.jpg

было:
http://i.imgur.com/yGchD0p.jpg

Отредактировано will (08.11.2013 14:08:13)

Поделиться

6

Re: Авиационные вооружения

Крылатые ракеты «Х-101» «Х-102» новые когти российского «Медведя»


Российская дальняя авиация впервые применила в Сирии новейшие стратегические крылатые ракеты Х-101, пишет журнал Popular Mechanics.

Издание отмечает, что можно было бы использовать и ракеты старого образца, но, вероятно, истинным намерением Москвы было «показать новейшие когти „Медведя“ (Bear, наименование стратегического бомбардировщика Ту-95 по кодификации НАТО — Ред.).

Х-101 — малозаметная дозвуковая ракета с конвенциональной боеголовкой, которая летит к цели на низкой высоте, ускользая от вражеских радаров. При ее наведении может использоваться навигационная система ГЛОНАСС, а точность ракеты в два-три раза лучше, чем у ее предшественниц, и не превышает 10 метров, отмечается в статье.
РЕКЛАМА

По-настоящему поразительной Popular Mechanics называет межконтинентальную дальность ракеты, которая может достигать 10 тыс. км. „Это означает, что, если запустить ее в Москве, она может ударить по практически любой части США“, — пишет журнал.

»Малозаметная и способная лететь, не попадая в зону обнаружения многих радаров ПВО, Х-101 полезна при так называемом внезапном первом ударе, особенно при ударе по хорошо защищенным целям. Ядерная версия ракеты, Х-102, предположительно может нести заряд мощностью 250 килотонн. И это беспокоит Пентагон", — пишет Popular Mechanics.

Аналитик американского Центра военно-морского анализа CNA Майкл Кофман в статье для ресурса War on the Rocks отмечает, что Россия, используя в Сирии дальнюю авиацию и новейшие ракеты, не только выполняет миссию возмездия, но и тестирует возможности своих вооруженных сил.

Совсем недавно на Западе смеялись над российскими ВКС, в особенности над дальней авиацией. «По всей видимости, российские бомбардировщики вернулись, и на сей раз не для шоу, а чтобы продемонстрировать возможности дальних операций по нанесению высокоточных ударов», — пишет Кофман. Аналитик также указывает, что американским ВМС следует обратить внимание на российский бомбардировщик Ту-22М3, который может быть оснащен противокорабельной ракетой Х-22.

Поделиться

7

Re: Авиационные вооружения

"Х-101 — малозаметная дозвуковая ракета с конвенциональной боеголовкой, которая летит к цели на низкой высоте, ускользая от вражеских радаров. При ее наведении может использоваться навигационная система ГЛОНАСС, а точность ракеты в два-три раза лучше, чем у ее предшественниц, и не превышает 10 метров, отмечается в статье.
РЕКЛАМА
По-настоящему поразительной Popular Mechanics называет межконтинентальную дальность ракеты, которая может достигать 10 тыс. км. „Это означает, что, если запустить ее в Москве, она может ударить по практически любой части США“, — пишет журнал."

Англосаксы в своем репертуаре -опять нахваливают. И почему дальность всего  10 тыс.км? Можно было нашим подкинуть им  и 20 тыс км!
Про поразительную точность..Как известно,сегодня ни одна современная российская ракета не летает без западной военной микроэлектроники,а пожалуй единственной реальной санкционной мерой  Запада,стал запрет на экспорт в РФ технологий "двойного назначения". Ну здесь Рогозин  в течении 2-х лет все "разрулит" конечно.


Село Гызпаган (Иран, провинция Западный Азербайджан), где "приземлились" 4 ракеты из Каспия. Скрин репортажа иранского ТВ, источник .

http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/44655

Они не упали в Иране, они врезались!

http://shipilov.com/realtime/288-oni-ne … zalis.html


Министр обороны США официально заявил, что у Пентагона есть подтверждения того, что часть выпущенных Россией по Сирии ракет не долетела до целей


http://www.rbc.ru/politics/09/10/2015/5 … 85cb283bdf

Отредактировано baronet (21.11.2015 18:15:11)

Поделиться

8

Re: Авиационные вооружения

я знаю, почему англосаксы нахваливают Х-101
эта ракета имеет, как и Х-55, полностью выдвижной двигатель в отличие от Томагавка, у которого торчит только воздухозаборник
ранее писали, что выдвижной ТРДД делает невозможным стелс у российских КР - лопатки турбины так и сверкают лезвиями прямо по фронту
вот потому и нахваливают, хитрюги ))

Поделиться

Re: Авиационные вооружения

http://www.airwar.ru/image/i/weapon/x101.jpg

ранее писали, что выдвижной ТРДД делает невозможным стелс у российских КР - лопатки турбины так и сверкают лезвиями прямо по фронту вот потому и нахваливают, хитрюги ))


Покажите, где на ракете находится выдвижной ТРДД?

Что-то я ничего выдвижного не вижу?

Поделиться

10

Re: Авиационные вооружения

здесь некоторые предположения
http://militaryrussia.ru/forum/viewtopi … p;start=40

Поделиться

11

Re: Авиационные вооружения

Леонид пишет:

здесь некоторые предположения
http://militaryrussia.ru/forum/viewtopi … p;start=40

- Топливозаправочная штанга ставилась на Ту-22М3 действительно за полтора часа силами одного инженера и трёх техников.

Думаю, что и у американцев B-1B и B-2 превращались из не носителей крылатых ракет с ЯБЧ в носители за пару часов каждый...

"Война - искусство обмана", - сказал Сунь Цзы примерно 2500 лет назад...

Отредактировано Вуду (22.11.2015 01:09:24)

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

Re: Авиационные вооружения

Снимки Х-101, по моему мнению, сделаны в момент ее отделения от носителя.
Внизу на ракете стоит устройство (назову его так).
А если это просто разгонный двигатель, который выполнив свою функцию,запускает основной двигатель и просто отваливается. И на дальнейшем участке полета - ракета летит на двигателе, который находится внутри корпуса.

Поделиться

13

Re: Авиационные вооружения

Установить штангу Ту-22М3 технически несложно , но есть два но:
1. Это нарушение договоренностей со Штатами.
2. Экипажу, уверен , не тренировались в такой не тривиальной операции, как заправка в воздухе.

Поделиться

14

Re: Авиационные вооружения

так, кажется, ясно
пишут, что двигатель на Х-102/102 выдвижной как и на серии Х-55
размеры большие, в Ту-95МС не вмещаются
теперь понятно, почему выбрали Ту-160 для дальнейшего производства - Х-101/102 не вмещаются в бомбоотсек Ту-95МС
новый ПАКДА должен быть не меньше чем Ту-160, чтобы вмещать эти КР
стало быть, ПАКДА будет сверхдорогой самолет - не по бюджету
таким образом, Х-101/102 диктуют тип носителя
а уменьшить размеры КР в будущем не думали? невозможно? зачем такая дальность у дозвуковой КР - 5000 км?
это же все равно что самолет с таким размером будет летать шесть часов
современная система ПРО противника может соснуть или сбегать покушать в близлежащий макдональдс  в ожидании подхода КР ))
- русские пустили ракеты, собираемся на посту через пять часов )))

Поделиться

15

Re: Авиационные вооружения

выдвижной двигатель Х-101 внутри ракеты

сброс (двигатель выдвигается вниз внутри отсека самолета)

Поделиться