1

Тема: РПГ

"Новый прицел FCS12 от Aimpoint для противотанковых гранатометов типа Карл Густав или Панцерфауст-3, со встроенным лазерным дальномером и баллистическим вычислителем, а также программируемыми баллистическими таблицами для разных типов выстрелов. Оптическая система - коллиматор 1Х, совместимый с ПНВ.
Что обращает на себя внимание - так это умеренные размеры и вес (1.6кг с 6ю батареями АА, от которых гарантируется 4 суток непрерывной работы, включая 300 циклов определения дальности лазером). Напомню, обычный оптический прицел ПГО-7 весит лишь немногим меньше - 1,1 кг.
Очевидно, что для РПГ-7 такой прицел адаптируется просто установкой соответствующих кронштейнов и загрузкой нужных баллистических таблиц.
в качестве доп.аксессуара к Эймпойнту предлагается отдельная устанавливаемая на оружие рукоятка с кнопками, управляющими основными функциями прицела и имеющая с ним беспроводной интерфейс".

http://mpopenker.livejournal.com/

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/69871/thumbnails/000deshs.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/69871/thumbnails/s640x480.jpg

Поделиться

2

Re: РПГ

strelok пишет:

“АТРОПУС” означает “НЕОТВРАТИМАЯ”
“… все больше внимания уделяют разработке высокоточного оружия и совершенствованию средств и методов радиоэлектронной борьбы. К последним относятся новые электромагнитные боеприпасы отечественного производства, в том числе реактивная граната “Атропус”. Они вправе претендовать на продолжительную службу, если российский Минфин, как повелось, не подрежет им крылья на самом взлете”.

Основной вид радиоэлектронной борьбы — подавление радиоэлектронных средств (РЭС) противника. Его основным преимуществом по сравнению с огневым поражением является практически мгновенное воздействие одновременно на несколько объектов на большой дальности и возможность быстрого перенацеливания. Однако противник может нейтрализовать его эффект, маневрируя частотами собственных РЭС или уничтожив носитель станций помех, если энергетический потенциал постановщика невелик. Если же излучение достаточно мощное, оно мгновенно наводит в электронных цепях такие токи, что РЭС противника выходит из строя.
http://armor.kiev.ua/ptur/weapon/antropus.html

Поделиться