25

Re: Приплыли История с "флотилией свободы" окончательно рассорила Израиль

Редакция | The Wall Street Journal
Чудо в ООН
http://inopressa.ru/article/06Sep2011/wsj/oun.html

Необычайная новость из разряда "Человек покусал собаку": ООН после расследования операции израильской армии в основном реабилитировала израильскую сторону, пишет The Wall Street Journal в редакционной статье. "Но, увы, есть и новость из разряда "Собака покусала человека": в ответ на доклад ООН правительство Турции отозвало своего посла из Тель-Авива и выслало израильского посла из Анкары", - продолжает издание.

Комиссия ООН под руководством Джеффри Палмера расследовала инцидент, в ходе которого в мае 2010 года израильские десантники высадились на борт флотилии, направлявшейся в Газу. В докладе Палмера по пунктам опровергается ряд самых несусветных обвинений в адрес Израиля, сообщает газета. Так, Турция заявила, что морская блокада сектора Газа Израилем незаконна, поскольку по закону блокаде можно подвергать лишь другое государство, а Израиль не признавал таковым Палестину. Доклад опровергает этот тезис, ссылаясь на то, что "Хамас" - фактическая политическая и административная власть в секторе Газа", а также на то, что "Израиль был вправе принимать разумные меры для предотвращения притока оружия в сектор Газа".

По поводу утверждений, что флотилия шла с гуманитарной миссией, в докладе сказано: "Будь это правдой, организаторы не пренебрегли бы предложением Израиля выгрузить грузы в израильском порту Ашдод неподалеку". Авторы доклада подметили, что на самом большом корабле флотилии, где и произошла схватка, не было почти никаких гуманитарных грузов, кроме "продуктов и игрушек в личном багаже пассажиров".

На взгляд издания, доклад также подтверждает мнение, что группа активистов исламистской организации IHH "фактически контролировала судно в плавании и не досматривалась службами безопасности" при посадке в Стамбуле. "В глазах комиссии очевидно, что некоторые пассажиры "Мави Мармара" с большим упреждением готовились оказать насильственное сопротивление всем попыткам высадиться на судне", - говорится в документе.

"Попросту говоря, организаторы флотилии рвались в драку, которую позднее объявили доказательством преступных действий Израиля", - пишет газета. По данным издания, Израиль приложил все силы, чтобы предотвратить такой конфликт. "Жаль лишь, что в докладе предприняты вялые попытки соблюсти баланс - израильских солдат упрекают за их поведение в разгар боя с десятками бандитов, вооруженных железными прутьями, цепями, ножами и, вероятно, огнестрельным оружием (поскольку двое израильских десантников получили пулевые ранения)", - говорится в статье.

Доклад Палмера вновь напоминает, что Израиль не мог не отвергнуть требования Турции, выдвинутые после инцидента.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

26

Re: Приплыли История с "флотилией свободы" окончательно рассорила Израиль

Турция на пути к экономической катастрофе

06.09 19:06    MIGnews.com

Израильское деловое издание "Мамон" опубликовало критический анализ состояния турецкой экономики.

В нем указывается, что видимое турецкое благосостояние находится под угрозой. Как и во время кризисов предыдущих лет, главной причиной является дефицит платежного баланса. Импорт в страну на протяжении текущего года увеличился на 40%, в то время как экспорт вырос только на 20%.

В результате к концу этого года дефицит платежного баланса может достигнуть 110 миллиардов долларов (более 15% от ВНП).

На этом тревожном фоне значительно ослабла национальная валюта. По сравнению с ноябрем прошлого года турецкая лира "похудела" на 25%. Уровень инфляции в стране превысил 8%. Дешевая национальная валюта, теоретически, должна способствовать экспорту, но на практике убивает местного производителя. Глава Центробанка Турции говорит: "Катастрофа может произойти в любую минуту".

Экономический рост резко замедлился и вряд ли превысит в этом году 3%, в то время как в предшествующие годы составлял минимум 8%.

Официальный уровень безработицы – 10%, но уровень безработицы разный в различных регионах страны и в различных возрастных группах. Особо тяжелое положение сложилось на востоке, где 20% молодого трудоспособного населения работу найти не может.

На этом фоне сегодняшнее объявление о разрыве экономических связей с Израилем может нанести больше вреда туркам, чем израильтянам. Уход с турецких рынков израильских инвесторов может стать тревожным сигналом для ряда бизнесменов Европы и Америки.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

27

Re: Приплыли История с "флотилией свободы" окончательно рассорила Израиль

Турецкий ПМ Тайип Эрдоган только что заявил, что "возможен его визит в Газу". Отношения с Израилем в политической, экономической и военной областях приостановлены. Я вижу, что израильско-турецкое противостояние набирает потенциал развития в непредсказуемом направлении. США необходимо вмешаться.

Поделиться

28

Re: Приплыли История с "флотилией свободы" окончательно рассорила Израиль

По мне Эрдоган -мечется. И рыбку съесть, и на ...сесть! В результате рассорился со всеми.

Поделиться

29

Re: Приплыли История с "флотилией свободы" окончательно рассорила Израиль

http://topwar.ru/6619-o-bolshoy-voyne-n … stoke.html

Ещё один тревожный «звоночек» для Иерусалима пришёл из США. Бывший американский министр обороны Роберт Гейтс еще во время своей службы считал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу высокомерным, неблагодарным и опасным человеком, который разрушает американо-израильские отношения, сообщил в своей колонке для Bloomberg американский журналист Джефри Голдберг.

По данным журналиста, раздражение Белого Дома вообще и Роберта Гейтса в частности было вызвано манерой израильского премьера поучать своих американских собеседников, читая им длинные лекции «о еврейской истории, арабском вероломстве и исключительных опасностях, стоящих перед Израилем».

При этом, пишет Джефри Голдберг, экс-министр обороны США считает, что нынешний премьер еврейского государства ничего не делает для мира и стабильности на Ближнем Востоке, хотя Штаты прилагают огромные усилия для обеспечения военной безопасности своего союзника: дают израильским военным доступ к самым современным вооружениям и военным технологиям, вливают в оборонный бюджет Израиля миллиарды долларов, помогают разведывательными данными и новейшими противоракетными технологиями. По словам Роберта Гейтса, от Биньямина Нетаниягу Белый Дом не дождался в ответ совершенно ничего положительного - ближневосточный кризис лишь углубляется.

Кроме того, по мнению американского экс-министра обороны, премьер Израиля становится просто опасным для своей родины, так как он продолжает расширять еврейские поселения на арабских землях, не понимая, что это приведет к полной изоляции израильтян и закладывает под само существование страны демографическую мину.

Как заметил Д. Голдберг, мнение Р. Гейтса относительно израильского премьера в Вашингтоне разделяют очень многие политики, однако не хотят высказывать свою позицию вслух. И даже более того, раздражение и неприязнь к израильскому премьеру все время растут, поскольку тот не идёт навстречу пожеланиям Белого Дома.

Комментарии Роберта Гейтса об израильском премьере особенно интересны, т. к экс-министр обороны США давно и обоснованно считается большим другом еврейского государства, который никогда не шел на компромиссы в вопросах обеспечения национальной безопасности, ближневосточного союзника Соединенных Штатов Америки.

Интересно с чего вдруг пошли такие "разговоры"?:rolleyes:

В мире есть две невозможные штуки,
Что ты не делай и как ни крути...Это,
Двигатель вечный в строгой науке
И правовое устройство в Руси.

Поделиться

30

Re: Приплыли История с "флотилией свободы" окончательно рассорила Израиль

2008 год
Сентябрь. 2 обстрела, 2 ракеты. Погибших и раненых нет.

Октябрь. 3 обстрела, 3 ракеты. Погибших и раненых нет.

Ноябрь. 43 обстрела, 105 ракет. 10 раненых.

Декабрь. 18 обстрелов, 27 ракет. Пострадавших нет. (По состоянию на 12 декабря)

14 Декабря ХАМАС официально отказался от продления перемирия с Израилем
    Временное перемирие с ХАМАС, заключенное сроком на шесть месяцев, истекает в ближайший четверг, 18 декабря.

Декабрь. 21 обстрел, 30 ракет. Пострадавших нет. (По состоянию на 15 декабря)

Декабрь. 36 обстрелов, 62 ракеты. 2 раненых. (По состоянию на 17 декабря)

Декабрь. 44 обстрела, 77 ракет. 2 раненых. (По состоянию на 19 декабря)

Декабрь. 55 обстрелов, 94 ракеты. 3 раненых. (По состоянию на 21 декабря)

22 декабря Ливни приглашена в Каир: на повестке дня – обсуждение "перемирия" с ХАМАС

22 декабря Посол Израиля в ООН сообщила генсеку о вероятном ответе на ракетные обстрелы

22 декабря Визит Ольмерта в Анкару: на повестке дня – требование Сирии отдать Голаны
    Были намечены прямые переговоры с Сирией в Анкаре, запахло мирным договором и понеслась

Декабрь. 61 обстрел, 101 ракета. 3 раненых. (По состоянию на 23 декабря)

Декабрь. 81 обстрел, 150 ракет. 3 раненых. (По состоянию на 25 декабря)

Декабрь. 92 обстрела, 174 ракеты. 1 убитый, 11 раненых. (По состоянию на 27 декабря)
27 декабря в 11 часов 30 минут местного времени ВВС Израиля был нанесён первый удар по инфраструктуре Хамас в секторе Газа
За 27—28 декабря по территории Израиля из сектора Газы было выпущено около 150 ракет и миномётных снарядов

Декабрь. 127 обстрелa, 255 ракет. 3 убитых, 44 раненых. (По состоянию на 29 декабря)

29 декабря ВВС Израиля нанесли удар по Джебалии; ЦАХАЛ готовится к наземной операции

Декабрь. 140 обстрелов, 303 ракеты. 4 убитых, 48 раненых. (По состоянию на 30 декабря)
30 декабря ЦАХАЛ сообщил об уничтожении десятков объектов террористов в Газе

Хронология операции «Литой свинец»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% … 1%86%C2%BB

После операции «Литой свинец» о переговорах с Сирией не могло быть речи, встреча в Анкаре провалилась. Турецкий посол в Европе оправдал действия Турции именно тем что вместо переговоров в Анкаре получили "литой свинец" и срыв переговоров. В принципе любое потепление тут же вызывает провокации Иранских шавок на которые просто не возможно не ответить что влечет за собой срыв любых мирных намерений.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

31

Re: Приплыли История с "флотилией свободы" окончательно рассорила Израиль

Михаил1 пишет:

По мне Эрдоган -мечется. И рыбку съесть, и на ...сесть! В результате рассорился со всеми.

Эрдоган на следующей неделе совершит визит в Египет и, возможно, заедет в Газу с "личным визитом". Надо будет подождать - заедет или не заедет.
http://www.emg.rs/en/news/world/163504.html

Поделиться

32

Re: Приплыли История с "флотилией свободы" окончательно рассорила Израиль

Логика исламистов загадочна: и Израиль враг, и Сирия с Дмахерией враги, и исламисткий Иран. По логике союзники у Турции - Саудиты, ОЭА и т.д.

Поделиться

33

Re: Приплыли История с "флотилией свободы" окончательно рассорила Израиль

Интересно признает наконец Израиль геноцид Армян Турками. Раньше молчал потому как союзник вроде бы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% … 1%8F%D0%BD

Отредактировано BSV (07.09.2011 14:05:36)

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

34

Re: Приплыли История с "флотилией свободы" окончательно рассорила Израиль

BSV пишет:

Интересно признает наконец Израиль геноцид Армян Турками. Раньше молчал потому как союзник вроде бы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% … 1%8F%D0%BD

Действительно интересно, вроде терь разошлись как в море корабли, но если признают то это надолго испортит отношения)))

В мире есть две невозможные штуки,
Что ты не делай и как ни крути...Это,
Двигатель вечный в строгой науке
И правовое устройство в Руси.

Поделиться

35

Re: Приплыли История с "флотилией свободы" окончательно рассорила Израиль

СМИ: Израиль заключит союз с Арменией против Турции
http://www.vz.ru/news/2011/9/9/521187.html

Да уж.

Поделиться

36

Re: Приплыли История с "флотилией свободы" окончательно рассорила Израиль

Ну с Армянами мы вроде и не ссорились, мешало немного не признание геноцида армян, да и с Грецией после демаршов Турции давно уже сблизились.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться