Тема: ВПК России

- Как дела - или радости на печалях...

Я уже "тогда" родился, и тот "недо-араб" - заплакал...

Поделиться

Re: ВПК России

Уже не делаем ракеты

http://vpk.name/news/56115_uzhe_ne_delaem_raketyi.html

"С-500 — это чистой воды деза, мысли типа «что бы я хотел иметь», не более того. Реально никаких работ, по крайней мере у нас на предприятии, не ведется. Намека даже нет."
"Не помогут. Они свой С-300 уже сделали — у нас срисовали, теперь ждут С-400. Рвутся все время к нам, говорят: покажите оборудование, на котором вы делаете лучшие в мире комплексы. Мы не пускаем, отвечаем: секрет. А на самом деле просто стыдно: обхохочутся ведь, если увидят, на чем работаем. У нас 90% станков 40-летней давности."
"Слушая этих людей, я в который уж раз убеждалась: все-таки военные нас, журналистов, держат за полных идиотов. Ведь изначально было как? Нам говорили: С-400 состоится, когда сделают три ракеты — ближнюю, среднюю, дальнюю. Потом вдруг С-400 с большой задержкой и двумя ракетами приняли на вооружение, заявив, что дальнюю доделают позже. Но вместо этого позже вдруг заговорили об С-500."
"На это замминистра ответил, что, дескать, С-400 — комплекс с двумя ракетами, а когда сделаем дальнюю, это будет уже С-500.
Оп-па! Так кого же тут обманывают? Только нас, журналистов, или государство тоже? Выходит, С-400 так и не сделали, хотя торжественно приняли на вооружение и провезли парадом по Красной площади.
— С парадом — это вообще анекдот! — не выдерживают мои собеседники. — Мы смеялись, когда видели, что везли: старье — транспортно-пусковые контейнеры от самых первых модификаций С-300. Стыдно! Даже показуху квалифицированно устроить не могут, где уж тут новые заводы строить.
— Нет, я думаю, их построят. Мне только вот что непонятно: лет пять, а то и больше, уйдет на строительство и наладку нового производства. К тому времени территорию «Авангарда» продадут. А кто же тогда эти 5–6 лет будет делать ракеты для ПВО? Ну, допустим, наша армия жила без С-400 и еще проживет, а вот чем торговать Рособоронэкспорту? Китайцы-то ждут, и не только они."

Я уже "тогда" родился, и тот "недо-араб" - заплакал...

Поделиться

Re: ВПК России

Обновление парка транспортной авиации является наиболее проблемной задачей

http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/1672/

На этом фоне закупка транспортных машин находится в плачевном состоянии. ВВС России с 1992 года не получили ни одного нового транспортного самолета, пренебрегали сохранением производственных мощностей и проиграли. После распада СССР ситуация усугубилась потерей КБ им. Антонова в Украине и параличом Ташкентского АПО в Узбекистане. Существующий парк из 300 машин устарел и требует замены. «Ряд проектов будет необходимо начинать с нуля, что требует дополнительных инвестиций в производственный потенциал и человеческие ресурсы, и все это делает ситуацию еще более сложной», говорит авиационный эксперт Максим Пядушкин.

Я уже "тогда" родился, и тот "недо-араб" - заплакал...

Поделиться

4

Re: ВПК России

Заместитель министра обороны Юрий Борисов:

— Каково исполнение гособоронзаказа этого года? Когда он будет законтрактован полностью?

— На сегодняшний день чуть больше 82%. Мой прогноз на всю эту процедуру в дальнейшем: всего мы сумеем законтрактовать в период июня, июля, максимум августа порядка 93–95%. Ряд позиций точно не будет законтрактован.

Мы сейчас пошли навстречу Минфину и предлагаем после детального анализа производственных, научных возможностей промышленности внести коррективы. Я говорю о переносе ряда позиций в рамках гособоронзаказа 2014–2016 годов за черту 2016 года.

— Вы фактически поддерживаете изложенные Антоном Силуановым просьбы. Что конкретно будете переносить?

— Зенитно-ракетную технику нового поколения. Сложилась такая ситуация, что ряд позиций, связанных с разработкой подобных комплексов, ушли вправо. В связи с этим вооружение, запланированное ранее для серийного изготовления, тоже уплыло вправо. Это объективная причина, по которой мы будем просить Минфин перенести часть расходов. По сути дела, мы просто вернем их в бюджет с просьбой отдать их нам обратно после 2016 года, когда эти опытно-конструкторские работы будут завершены.

В первую очередь разработки по темам «Морфей» и «Витязь». Это достаточно сложные проекты, они действительно уплыли на год-два вправо. Должны были заканчиваться в 2011–2012 годах, а завершатся реально не ранее 2014 года.

— А поставка комплексов С-500 также сместится?

— И такое может быть — из-за сложности по ракетам.

— Вопрос по части авиации. Уже заключен долгосрочный контракт на СУ-35С. Когда подпишете контракты на МиГ-35?

— В конце июня или начале июля этого года мы должны выйти на заключение госконтракта на поставку МиГ-35С.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2208723

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

5

Re: ВПК России

Качество продукции российской «оборонки» упало на 60% за год
25.06.2013
http://forum-msk.org/material/news/9951938.html#

Предприятия российского Оборонно- промышленного комплекса (ОПК) недопоставили в 2012 г. Вооруженным силам около 20% продукции, заявил начальник Управления военных представительств России полковник Олег Степанов в Москве. "С 2008 года у нас не выполнены 74 контракта на поставку вооружения и военной техники, - цитирует Интерфакс Степанова. - В 2012 году нам недопоставили около 20 процентов продукции военного назначения". "Мы готовим штрафные санкции, их сумма составит 4,1 млрд рублей", - сказал он.
Степанов так же отметил, что в 2012 году количество рекламаций на некачественную продукцию военного назначения увеличилось на 60 процентов по сравнению с 2011 годом. Высокий рост рекламаций он связал с невысоким уровнем оснащения предприятий ОПК современными технологиями. Степанов также указал на слабую отработку конструкторской и технологической документации, низкую эффективность системного менеджмента и перспективную потребность предприятий в квалифицированных кадрах.

Поделиться