4,481

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

на авантюристе быстро нашли виновника смерти генерала. даже спорить не стали, с каждым сообщением все больше и больше домыслов как США  его убивали.  у них там мозаика быстро собирается.

Отредактировано demetrius (25.09.2017 08:56:33)

Поделиться

4,482

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

мост через Евфрат готов , они что серьезно с курдами хотят  повоевать, там мало врагов  им что ли?

Отредактировано demetrius (26.09.2017 17:04:05)

Поделиться

4,483

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

demetrius пишет:

на авантюристе быстро нашли виновника смерти генерала. даже спорить не стали, с каждым сообщением все больше и больше домыслов как США  его убивали.  у них там мозаика быстро собирается.


Ну дык стока опиатов "жрать" - там и не такое сложится  bj

Поделиться

4,484

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

Следующий. Пошёл...!

В Сирии погиб командир бригады морской пехоты Северного флота
Подробнее: http://severpost.ru/read/58462/

Комбрига морпехов СМИ хоронили заранее
Подробнее: http://severpost.ru/read/58478/

Поделиться

4,485

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

Учения
2-окт-2017 01:35 am • Запись входит в топ 500 рейтинга
https://el-murid.livejournal.com/3448996.html

Один из железных аргументов, которым наповал сражают сторонники путинской авантюры в Сирии, является аргумент про испытания нашего новейшего оружия в боевых условиях. Ну не на полигонах же испытывать его, если такой случай подвернулся!

Собственно, других рациональных причин, оправдывающих эту войну, нет вообще. Остальные относятся к категории хитрых планов, то есть - каждый оправдывающий эту войну самостоятельно создает какие-то сложносочиненные цепочки в пределах собственной оператичной памяти. В итоге в конце всегда получается "Наверху виднее, у них больше информации".

Проблема в том, что довод о натурных испытаниях тоже не выглядит разумным. И даже то, что его произнес Сам Путин, не заставляет истово в него поверить. Путин вообще лжет так часто, что в отношении сказанного им можно смело применять презумпцию лживости - то есть, автоматически полагать, что всё сказанное им неправда, и только если есть какие-то причины сомневаться в этом, можно признавать его слова достоверными. В основном достоверными являются бесчисленные сальные шуточки президента, а вот с остальным - в общем, есть проблема.

"Калибр". Главный убойный аргумент. Проблема в том, что ценность "Калибра" заключается в том, что он гипотетически способен преодолевать противоракетную оборону как никто другой. Там что-то с его траекторией, он как-то хитроподвыподвернуто летит, обманывая врага. Вопрос - где именно в Сирии возможно испытать такую функцию, если вся стрельба идет по террористическим ишакам и стратегическим землянкам? А если ее испытать в данных условиях не получается, то о каком учении можно говорить? Тут и компьютерного класса достаточно, без многомиллионных затрат на утилизацию столь ценного оборудования.

А оно, кстати, ценное. И не только деньгами. Ценность Калибров - в их малом количестве. Шойгу торжественно отчитался, что вся (!) оборонная промышленность во втором квартале текущего года произвела 60 (!) Калибров. Всего. Много это или мало? Если сравнивать с ИГИЛ - то без сомнения, это очень много. Им до нас еще расти и расти. Но если нацеливать Калибры на потенциального противника (или партнера - я уже запутался) Соединенные Штаты, то 60 Калибров - это один (!) залп эскадренного миноносца типа "Арли Бёрк". Чуть больше - у "Арли Бёрк" 56 томагавков в загашнике. Плюс запас в трюме. Плюс всего одномоментно томагавками вооружены примерно 120 кораблей ВМФ США общей численностью до 7 тысяч штук. 7 тысяч "Калибров" - это сто (сто) кварталов бесперебойной работы отечественного ВПК. 25 лет, даже чуть больше. До 45 года. Аккурат к столетию победы. А есть ли у нас такое количество пусковых установок и носителей этих установок? Или их тоже надо немножко довыпустить?

Может, мы не те учения проводим? Может, нам нужно учения ВПК провести? Сколько Калибров он сможет произвести в случае военного времени? И на сколько залпов хватит всех имеющихся складских запасов? Толку-то пулять по боевикам такое оружие, если в настоящей войне у нас его окажется только чтобы продемонстрировать сам факт его наличия? А после первого жиденького залпа что отстреливать? Сразу Тополя? Ну так давайте в Сирии весь этот сценарий и отыграем, какая разница - по ишакам что калибрами, что тополями, что ярсами стрелять - что тот же полигон. Никто не ответит. Каждый залп - чистый убыток, что так, что эдак.

Опять же - авиация. В Сирию пригнали целый полк. Один. Что толку проводить в Сирии учения с одним полком? Это можно было прямо на отечественном аэродроме, и улетать не надо, тащить керосин, боеприпасы, персонал. Штаты, к примеру, летают на Сирию и Ирак примерно 160 самолетами плюс еще около 60 - это самолеты коалиции. Отрабатывают, кстати, взаимодействие и координацию.

Что еще суперсекретного там испытывают? С-400? Ну так мы уже выяснили - земля круглая, а их проектировали исходя из гипотезы плоской Земли. Три черепахи, три кита и прочий зоопарк по окружности. Чего их испытывать-то? Только ракеты тратить в молоко.

Системы РЭБ? Ну так опять же - против кого? Против партнеров? Против боевиков? Чего их против партнеров испытывать? Они всего три дня не летают, боевиков не бомбят на нашей территории - вот вам и катастрофа приключилась, ИГИЛ на 250-километровом фронте гуляет, кошмарит всех. Тут наоборот - партнеров умолять надо, чтобы вернулись и подмогли.

В общем, с учениями как-то неловко получается. Похоже, про учения - это примерно, как Ельцин про 38 снайперов ляпнул. Вроде бы ему спьяну умным это показалось, а на самом деле - полная туфта вышла.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

Запрещенное в России «Исламское государство» обнародовало видеозапись с двумя якобы русскими мужчинами, захваченными в плен боевиками в Сирии. Информацию об их захвате ИГ распространило в конце сентября. Подконтрольное исламистам агентство Amaq называет их российскими военнослужащими. В Минобороны опровергли информацию о захвате российских военнослужащих ИГ. Эксперты и активисты полагают, что мужчины на видео являются бойцами ЧВК «Вагнера»
https://www.gazeta.ru/army/2017/10/03/10915915.shtml

Поделиться

4,487

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

В одном из «российских солдат» на видео ИГ опознали казака
https://meduza.io/news/2017/10/04/v-odn … ali-kazaka

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

4,488

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

Эхо Москвы
13 ч ·
Родным попавшего в плен россиянина неизвестные посоветовали прекратить общение с журналистами.
Семья Григория Цуркану полагает, что им звонили из ФСБ, — передает «Радио Свобода». От родителей Цуркану звонившие потребовали не поднимать шум и заверили, что их сына скоро освободят.
Как утверждают боевики террористической группировки «Исламское государство»*, у них в плену оказались по меньшей мере двое российских военных. Они распространили в интернете видео с этими людьми. В Минобороны уже заявили, что такие люди у них не служат. По некоторым данным, речь может идти о сотрудниках частной военной компании Вагнера. Именно ее упоминал в разговоре с журналистами «Радио Свобода» брат Цуркану Роман.
Российские власти не будет прилагать особенных усилий, чтобы помочь российским гражданам, попавшим в плен к террористам на Ближнем Востоке. Это обусловлено тем, что юридически эти люди поехали воевать по собственной инициативе, — сказал в интервью «Эху Москвы» специальный корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин. Павел Каныгин также отметил, что властям не выгодно официально регистрировать частные российские военные организации, поскольку в нынешнем статусе их легче контролировать.
https://goo.gl/hWZnPM

Поделиться

4,489

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

"Мне не нравится вот это – «это не мы, мы будем разбираться, россияне это или не россияне». Вот это двуличие власти, это вообще ни в какие рамки. Мы представляем интересы государства, а не свои личные". Брат Григория Цуркану, одного из попавших в плен в Сирии россиян, рассказал Радио Свобода, как тот воевал в Сирии в составе «учрежденной государством ЧВК Вагнера» и как участвовал в войне на востоке Украины в 2014-м году.
https://www.svoboda.org/a/28773459.html

Поделиться

4,490

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

https://soundcloud.com/vz8ti1ohwcz0/eypgo4rqn32z

аудио запись интервью , ссылка на прямую.


ничего удивительного, Сирийской армии не существует уже давно.   у США и у турков есть свои прокси войска, которые  воюют за их интересы.   даже у  Ирана есть Хезболла,  а у нас есть тока наше мясо в виде Вагнера.


http://risovach.ru/upload/2015/02/mem/kisel_74685493_orig_.jpg

Отредактировано demetrius (05.10.2017 10:01:03)

Поделиться